In der Mitte des letzten Jahrhunderts war Monterrei ein Gebiet, wo große Mengen von exzellentem Qualitätswein produziert wurden. Ein Beweis dafür war die Präsenz wichtiger Weinkellereien, die (...) weiter lesen
In der Mitte des letzten Jahrhunderts war Monterrei ein Gebiet, wo große Mengen von exzellentem Qualitätswein produziert wurden. Ein Beweis dafür war die Präsenz wichtiger Weinkellereien, die Steinpressen und große Eichenfässer hatten.
DO Monterrei-Weine
Anfang der 60er Jahre wurde das Weingut Cooperativa de Monterrei mit dem Ziel gegründet, die korrekte Verarbeitung der Weine und deren Vermarktung zu fördern.
Ende des 20. Jahrhunderts bedeutet die Auswanderung, die Schließung der Genossenschaftskellerei und die Aufgabe des Landes wegen seiner geringen Rentabilität fast das Verschwinden des Weinbergs in der Gegend, aber die administrative Anerkennung der Herkunftsbezeichnung und die Zulassung von seine Verordnung (mit Verordnung vom 25. November 1994) sowie das Engagement für Qualitätsweine führten zum Wiederaufleben der Region.