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Wein Xímenez Spínola PX Solera
Süßwein 0,75L
Stock: 100 einheiten
45.45 €/btl
Preis gültig solange der Vorrat reicht
Beschreibung
- TRAUBENBÖRSE: Pedro Ximénez traube
- WEINTYP: Süßwein und Likörwein
- Herkunftsbezeichnung: Jerez
- ALKOHOLGEHALT: 15º vol.
- SERVICE-TEMPERATUR: 14º C
- KELLER: Xímenez Spínola weingut
- TASTING NOTES: FARBE: An der Oberfläche einmal auf, Ebenholz zeigt eine hohe Intensität (fast Zaino) mit jodhaltigen Reflexionen, sehr hell ist. Durch langsames Bewegen des Glases verrät Reißfestigkeit die sehr alt und Teilung dieses PX AROMA: Bemerkungen Deckung geröstetem Kaffee und schwarze Schokolade sehr typisch für Alterung, die ihm einen eleganten Touch. GESCHMACK: Am Gaumen ist er reine Süßigkeiten; Rosinen, Datteln, Feigen. Alle Trockenfrüchte Nässen ist unglaublich gut mit Holz montiert, so dass das lange Ende amargosos exquisite blinkt.
- MARK / HERSTELLER: Xímenez Spínola
- ORIGIN: Jerez-Spain
Beschreibung:
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Besonderheiten des Weins:
Ihre Ausarbeitung Ximénez Spínola PX Solera
Von jeder Tonne frischen Trauben werden nur 300 Kilo geriebene Trauben gewonnen, die einmal in der Weinpresse etwa 100 kg erzeugen. von festem Abfall (Felle, Stöcke und Kerne) und 200 Liter authentischem Rosinenmost. Danach beginnt die Reifung in amerikanischen Eichenfässern mindestens 15 Jahre. Es ist in der Familie von Solera, die mit dem Most von 1918 und der Kontrolle des jährlichen Alterns seit 1919 begann.
Was für ein Wein ist Xímenez Spínola PX Solera
Aufgrund seiner Qualität und seines Mangels gilt er als "Kultwein". Das Weingut benötigt jährlich weniger als die Hälfte der ihm vom Regulierungsrat zugeteilten Quote. Man erhält es nicht, indem man vorgefaßte Mengen befolgt, sondern indem man alle Fässer einzeln probiert und diejenigen, die vollständig ausgewählt sind, von denen unterscheidet, die teilweise sind. Es wird durch natürliches Dekantieren in Fässern geklärt und geht nach einem weichen Zellulosefilter direkt in die Flasche, wodurch es seine natürlichen Aromen und Aromen nicht verliert.
Das Weingut Ximénez Spinola
Im Süden Spaniens gelegen, in einer der Regionen mit der größten Weintradition, speziell in Jerez.
Das Weingut ist eines der ältesten und seine Anfänge stammen aus dem Jahr 1729. Es hat das Privileg, das einzige Weingut zu sein, das von Generation zu Generation nur dem Anbau der Pedro Ximénez-Traube gewidmet wurde. Derzeit hat es die Anerkennung der Behörden von "Pedro Ximénez Varietal Bezeichnung der eigenen Akkreditierung".
Ihr familiärer Charakter, den sie weiterhin bewahren, macht sie zu Produzenten von begrenzten Produktionen von hoher Qualität.
Traubenvielfalt in Xímenez Spínola PX Solera
Die Rebsorte ist zu 100% Pedro Ximénez und wird in Kalksteinland nahe dem Fluss Guadalquivir angebaut. Neben dem Land hat das Gebiet eines der erstaunlichsten und warmesten Klimas der Welt. Zusammen mit der Feuchtigkeit der Erde aufgrund ihrer Nähe zu einem so wichtigen und reichhaltigen Fluss, hat die Entwicklung der Traube die zwei Grundelemente, um ein großartiges Produkt zu erreichen: Klima und Feuchtigkeit.
Diese Traube wurde in Spanien seit 1519 eingepflanzt und wurde von den deutschen Dritteln von Karl I. gebracht. Ihr Ursprung liegt zwischen den Flüssen Rhein und Mosel. Es hat große Ähnlichkeiten mit den Trauben Riesling, Weissable "und" Elbling ", aber nach langjährigem Anbau in Spanien hat es kaum Gemeinsamkeiten.
Weinbegleitung Ximénez Spínola PX Solera
Mit Schinken, Salaten, Gänseleberpastete und Käse.
Anlässe, in denen es angebracht ist Ximénez Spínola PX Solera
Als Vorspeise und vor den Mahlzeiten.
Preis / Leistungsverhältnis Ximénez Spínola PX Solera
Angemessener Preis
Alkoholgehalt von Ximénez Spínola PX Solera
15. Abschluss
Optimale Betriebstemperatur von Ximénez Spínola PX Solera
Bei 14º zu verbrauchen
EAN 8437006199001
Bemerkungen
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