Wein / Rioja / Rotwein / Muga weingut
Wein El Anden de la Estación
0,75 L
Stock: 100 einheiten
11.8 €/btl
Preis gültig solange der Vorrat reicht
Beschreibung
- TRAUBENBÖRSE: Tempranillo traube , Garnacha traube
- WEINTYP: Rotwein
- Herkunftsbezeichnung: Rioja
- ALKOHOLGEHALT: 14º vol.
- SERVICE-TEMPERATUR: 14º-16º C
- KELLER: Muga weingut
- TASTING NOTES: Farbe: Intensive rote Farbe mit leicht violettem Schimmer. Nase: Saftige Früchte erscheinen begleitet von blumigen Noten, wobei die subtilen Nuancen von Holz aus der Reifung im Hintergrund bleiben. Mund: Im Mund ist er sehr ausdrucksstark. Ein leicht zu trinkender Rotwein mit weniger Extraktion als die klassischen Riojans, ohne jedoch an Eleganz und Komplexität einzubüßen.
- BARREL AGING: 14 monate
- MARK / HERSTELLER: Muga
- ORIGIN: Spain
Beschreibung:
Kaufen Sie Ihren Wein aus El Anden de la Estación online zum besten Preis
Weineigenschaften
Ein Wein in limitierter Auflage
El Anden de la Estación Weinherstellung
Die Gärung erfolgt immer natürlich und spontan. in Holzfässern gereifter Rotwein, hergestellt von Bodegas Muga
Die Mazeration ist unterschiedlich, kann aber bis zu zwei oder drei Wochen dauern.
Welche Art von Wein ist El Anden de la Estación
Moderner Wein, der 14 Monate lang in im Weingut selbst hergestellten Eichenfässern reift.
Das Weingut Muga
Seit 1932 sind wir stolz darauf, einem großartigen Wein seinen Namen zu geben.
Bei Muga verwenden wir stets die edelsten Materialien und öffnen unsere Türen für neue Techniken, die die Qualität verbessern, ohne an Authentizität zu verlieren.
Bei der Herstellung jedes unserer Weine setzen wir weiterhin auf traditionelle Verfahren:
Durch den natürlichen Klärungsprozess beseitigen wir die im Wein vorkommenden Schwebstoffe.
Die Abfüllung führen wir im traditionellen Schwerkraftverfahren durch.
Wir sind das einzige Weingut in Spanien mit einem eigenen Keltermeister und drei eigenen Küfern.
Wir fertigen unsere Fässer aus bestem Eichenholz und versehen sie mit der entsprechenden Innentoastung, um Weine mit einzigartigem Charakter zu erhalten.
Herkunftsbezeichnung von El Anden de la Estación
Es gehört zur DO Rioja, einer Ursprungsbezeichnung, die bis zum Ende des 19. Jahrhunderts zurückreicht, aber erst 1925 offiziell gegründet wurde. Das Gebiet, in dem diese Herkunftsbezeichnung liegt, umfasst die autonomen Gemeinschaften Rioja und das Baskenland.
Die in dieser Herkunftsbezeichnung produzierten Trauben sind: Tempranillo, Garnacha Tinta, Mazuelo, Graciano und Maturana Tinta.
Die Weine dieser Herkunftsbezeichnung zeichnen sich durch frische, aromatische Weine mit ausgezeichnetem Gefäß und vor allem durch sehr ausgewogene Weine aus.
Rioja-Weine sind leicht zu trinkende Weine.
Rebsorten, die in El Anden de la Estación verwendet werden
Sorten: 65 % Tempranillo und 35 % Garnacha
Boden, lehmig-kalkhaltig und alluvial.
Weinbegleitung El Anden de la Estación
Passt zu rotem Fleisch, Wurst und reifem Käse.
Alkoholgehalt von El Anden de la Estación
Es hat einen Alkoholgehalt von 14º vol.
Betriebstemperatur von El Anden de la Estación
Bei einer Temperatur von 14–16 °C verzehren, um die Sauerstoffversorgung des Weins zu fördern.
EAN 8414542135165
Bemerkungen
- Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Produkt vor.
Deine Bewertung
Hinterlassen Sie Ihren Kommentar (Die Kommentare und Bewertungen durchlaufen vor der Veröffentlichung eine Kaufverifizierungskontrolle)