Im Jahr 1923 beginnt Baldomero Moure, seine ersten Weine in einem dieser kleinen und bescheidenen Weinkeller in A Cova zu verarbeiten.
In den fünfziger Jahren begann das Weingut klein zu werden und beschloss, ein größeres und moderneres zu bauen. Es beherbergt derzeit den Fassraum und den Weinverarbeitungsraum mit Holzreifung. Hier verarbeiten wir Stämme aus französischem Eichenholz mit einem Fassungsvermögen zwischen 3000 und 7000 Litern und reifen in Eichenfässern unterschiedlicher Herkunft.
Anfang der 2000er Jahre wurde das Hauptweingut gebaut, in dem sich derzeit das Labor befindet, der Verkostungsraum und der Ort, an dem wir junge Weine und kleine Vinifikationen und experimentelle Versuche herstellen. Wir arbeiten mit Edelstahl, obwohl wir im Experimentierbereich andere Materialien verwenden. Dieses Weingut wurde konzipiert, um durch Schwerkraft und mit der höchsten Technologie zu arbeiten, um die Integrität der Traube voll zu respektieren.