Wein / V.T. del Bajo Aragón / weisswein / Lagar D'amprius
Wein Lagar D’amprius Chardonnay
0,75 L
Stock: 60 einheiten
9.6 €/btl
Preis gültig solange der Vorrat reicht
Beschreibung
- TRAUBENBÖRSE: Chardonnay traube
- WEINTYP: weisswein
- Herkunftsbezeichnung: V.T. del Bajo Aragón
- ALKOHOLGEHALT: 14º vol.
- SERVICE-TEMPERATUR: 7º-8º C
- KELLER: Lagar D'amprius
- TASTING NOTES: Zitronengelber Weißwein mittlerer Intensität, mittlerer bis hoher Dichte und glyzerischer Träne. Die Nase ist sauber und mit einer hohen Intensität der Aromen von reifen weißen Früchten wie gelbem Apfel und Birne, mit Zitrusnoten von reifer Zitrone. Wenn der Wein mit Sauerstoff angereichert ist, erscheinen Noten von Ananas und Banane sowie Aromen von Joghurt. Die Aromen werden sich im Laufe der Jahre weiterentwickeln und weiterentwickeln. Im Mund ist er trocken, mit mittlerer bis geringer Säure und einem großen Volumen, das das Alkoholgefühl ausgleicht. Am Gaumen ist er langsam, fleischig und schmackhaft. Im Retronasal verstärken sich die Aromen von weißen Früchten wie Apfel und Birne und eine leichte Note aromatischer Kräuter wie Rosmarin und Thymian, die ihm Komplexität verleihen. Es ist ein kräftiger Weißwein, der seine mediterrane Seele deutlich widerspiegelt, warm und breit und komplex.
Beschreibung:
Kaufen Sie Ihren Lagar D’Aprius Chardonnay-Wein online zum besten Preis.
Besondere Eigenschaften des Weines:
Herstellung des Weins Lagar D’Aprius Chardonnay
Im Weinkeller wird nach dem Abbeeren und sanften Zerkleinern der Trauben eine Schalenmazeration bei einer niedrigen Temperatur von 8 °C für 6–8 Stunden durchgeführt.
Die Gärung erfolgt 10 Tage lang in Edelstahltanks bei einer konstanten Temperatur zwischen 14 und 16 °C. Sobald die alkoholische Gärung abgeschlossen ist, bleibt der Wein mindestens 12 Monate lang auf der eigenen Hefe, während dieser Zeit werden wöchentlich Batonagen durchgeführt.
Anschließend wird der Wein vor der Abfüllung geklärt und gefiltert, wo er mindestens weitere 12 Monate in der Flasche ruht und sich entwickelt, bevor er auf den Markt kommt.
Welche Art von Wein ist Lagar D’Aprius Chardonnay
Es ist ein Weißwein, der in der Flasche eine sehr positive Entwicklung zeigt.
Empfindungen des Weins Lagar D’Aprius Chardonnay
Dezent bitterer Abgang und sehr anhaltender Geschmack
Das Weingut Lagar D'Aprius
Es entstand aus dem Willen einer Gruppe von Menschen, die sich für Weinbau, Önologie und die Entwicklung des Weinpotenzials der Teruel-Region begeistern. Mit dem klaren Ziel, eine Referenzmarke, Lagar d'Amprius, mit einzigartigen, überraschenden und repräsentativen Weinen aus der Region Matarraña (Matarranya) in Bajo Aragón Turolense zu begleiten.
Herkunftsbezeichnung von Lagar D’aprius Chardonnay
Die V.T.-Region Bajo Aragón ist eine der Regionen mit der traditionsreichsten Weinherstellung in Spanien.
Es verfügt über ideale geografische und klimatische Bedingungen für den Weinanbau und ist eines der größten. Es vereint unter anderem Teruel-Regionen wie Bajo Aragón, Maestrazgo und Matarraña sowie die Umgebung der Saragossa-Gemeinden Caspe, Mequinenza, Fabara und Maella. Der Sortenkatalog umfasst Trauben wie Macabeo, rote und weiße Garnacha, Mazuela, Tempranillo, Cabernet und Syrah. In den letzten Jahren konnten die Weine einen erheblichen Aufschwung verzeichnen.
Rebsorten, die in Lagar D’amprius Chardonnay verwendet werden
Sorten: 100 % Chardonnay
Die Reben werden besonders gepflegt, so dass Früchte von ausgezeichneter Qualität entstehen. Die extreme Produktionsbeschränkung von maximal 1,5 kg/Stamm stellt sicher, dass das gesamte anfängliche Potenzial der Stämme auf eine solch begrenzte Produktion übertragen wird. Alle Weinberge sind Eigentum des Weinguts.
Die Ernte findet immer nachts statt.
Weinbegleitung: Lagar D’Aprius Chardonnay
Passt hervorragend zu gegrillten Gemüsegerichten, allen Reissorten mit Fleisch, Vorspeisen mit Kartoffeln und Gemüsecremes wie Purrusalda, Vichyssoise oder Salmorejo.
Auch mit allen Fischarten.
Anlässe, bei denen Lagar D’Aprius Chardonnay geeignet ist
Geeignet als Aperitif, bei Geschäftsessen oder Familienessen.
Qualitäts-/Preisverhältnis Lagar D’Aprius Chardonnay
Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Graduierung und optimale Serviertemperatur Lagar D’Aprius Chardonnay
14. Abschlussband Es wird empfohlen, es bei einer Temperatur zwischen 7 und 8 °C einzunehmen.
EAN 8437011621245
Bemerkungen
- Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Produkt vor.
Deine Bewertung
Hinterlassen Sie Ihren Kommentar (Die Kommentare und Bewertungen durchlaufen vor der Veröffentlichung eine Kaufverifizierungskontrolle)
Andere Kunden
Gekauft: