Es ist meistens in der Herkunftsbezeichnung (DO) Vinos de Madrid zu finden.
Der Bund ist länglich und die Trauben sind nicht sehr dicht. Die Malvar-Traube produziert leicht "rustikale" Weine mit einem mittleren Körper, die tendenziell mehr Aromen und Aromen aufweisen als airén.
Sie produziert aromatische junge Weißweine von grünlicher Farbe, die mit der Zeit zu stählernen Tönen führen. Es wird bei der Herstellung von Mutterweinen verwendet. Es eignet sich zum Mischen mit den Sorten Tinto Fino und Grenache, wodurch weiche und samtige Rottöne erzielt werden. Es hat das Potenzial für die Reifung und Gärung von Fässern sowie für die Herstellung von Likörweinen im Stil von Bordeaux Sauternes. Im Süden von Madrid kann mit dem Macabeo gemischt werden, um einen Wein im französischen Stil des Château d'Yquen zu erzeugen.
Kaufen Sie die besten Malvar-Traubenweine zum besten Preis