Spanische Weine aus Tintilla de Rota-Trauben

Tintilla de Rota Traubenweine
Die Tintilla ist eine in der Provinz Cádiz heimische Sorte, die im D.O. „VT Cadiz“. Es ist eine rote Traube, wie der Name schon sagt. Mit Bund und kleiner Beere reift die Frucht spät und ist nicht sehr robust und empfindlich gegenüber Trockenzeiten. Seine Säure wird nicht durch seinen hohen Zuckergehalt betont. Seine Produktion ist klein und drohte ernsthaft zu verschwinden, bis seine Produktion Mitte des 20. Jahrhunderts verstärkt wurde. Ein Moment der önologischen Krise, der für einen so hervorragenden Wein im 18. und 19. Jahrhundert kaum vorstellbar war.
Traube
Palomino fino traube | Parraleta traube | Petit Verdot traube | Pinot Meunier traube | Riesling traube | Sauvignon blanc traube | Albariño traube | Bobal traube | Cabernet Franc traube | Cabernet Sauvignon traube | Chardonnay traube | Cariñena traube | Garnacha traube | Garnacha blanca traube | Gewürztraminer traube | Godello traube | Graciano traube | Grenache traube | Macabeo traube | Malbec traube | Malvar traube | Malvasia traube | Maturana traube | Mazuela traube | Mencía traube | Merlot traube | Monastrell traube | Moristel traube | Moscatel traube | Muscat traube | Pedro Ximénez traube | Pinot Noir traube | Syrah traube | Tempranillo traube | Tinta del país traube | Toro traube | Trepat traube | Verdejo traube | Viura traube | Xarel.lo traube
