Wein / V.T. del Bajo Aragón / Rotwein / Lagar D'amprius

Lagar D’amprius Garnacha

Wein Lagar D’amprius Garnacha

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0,75 L

Medalla de Oro Grenaches du Monde (2019)

90 P R. Parker, Wine Advocate (2017)

Stock: 60 einheiten

11.3 €/btl

10.9 €/btl

Preis gültig solange der Vorrat reicht
Einheiten: 6 Summe: 65.4€ KAUFEN Versandkosten

Beschreibung

  • TRAUBENBÖRSE: Garnacha traube
  • WEINTYP: Rotwein
  • Herkunftsbezeichnung: V.T. del Bajo Aragón
  • ALKOHOLGEHALT: 15º vol.
  • SERVICE-TEMPERATUR: 14º C
  • KELLER: Lagar D'amprius
  • TASTING NOTES: Rubinroter Rotwein von mittlerer Intensität, mit leichten Abweichungen zu Rosatönen am Rand, langsamer und dezent gefärbter Tränenfluss, sehr sauber und leuchtend. In der Nase dominieren Aromen von roten Früchten, Kirschen, Kirschkirschen, Schlehen und Erdbeeren, blumige Töne von Veilchen und Rosen sowie eine subtile Präsenz milchiger Erinnerungen an Erdbeerjoghurt. Es „öffnet“ sich schnell und weicht Anklängen von Kaffee und Toffee sowie würzigen Erinnerungen an roten Pfeffer und Zimt. Im Mund ist der Einstieg direkt und der Abgang schnell, warm und glyzerisch, subtil süßer Auftakt, mittlere Säure und leichtes, geschmeidiges Tannin mit mittlerem Körper. Bitterer und gerösteter Abgang mit viel Wärme und einem langen Nachklang, in dem die Röstnoten bestehen bleiben.

Beschreibung:

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Besondere Eigenschaften des Weines:

Zubereitung des Weines Lagar D’Amprius Garnacha 

Um eine übermäßige Oxidation zu vermeiden und die Trauben abzukühlen, wird auf dem Weg von den Traktoren zum Weingut kohlensäurehaltiger Schnee verwendet. Sobald der Wein im Weinkeller angekommen ist, erfolgt eine 4-tägige Kaltmazeration bei einer Temperatur unter 10 °C, um eine bessere Aroma- und Farbextraktion zu erreichen und ihn vor allem mit der Zeit haltbarer zu machen.
Spontane Gärung ohne Zusatz kommerzieller Hefen bei einer Temperatur zwischen 24 und 26 °C für 8 Tage. Anschließend mazeriert der Wein 12 Tage lang mit den Schalen, wobei es zu einer Zunahme der Tannine und der Struktur des Weins kommt. Der Wein durchläuft die malolaktische Gärung in Edelstahltanks, wo er mindestens 12 Monate lang auf der Hefe verbleibt, mit dem Ziel, im Mund mehr Volumen zu erreichen.

Welche Art von Wein ist Lagar D’Amprius Garnacha 

Nach der Abfüllung ruht und entwickelt sich der Wein noch mindestens 12 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Es ist ein Wein, der in der Flasche eine sehr positive Entwicklung zeigt.

Das Weingut Lagar D'Amprius 

Es entstand aus dem Willen einer Gruppe von Menschen, die sich für Weinbau, Önologie und die Entwicklung des Weinpotenzials der Teruel-Region begeistern. Mit dem klaren Ziel, eine Referenzmarke, Lagar d'Amprius, mit einzigartigen, überraschenden und repräsentativen Weinen aus der Region Matarraña (Matarranya) in Bajo Aragón Turolense zu begleiten.

Herkunftsbezeichnung von Lagar D’amprius Garnacha 

Die V.T.-Region Bajo Aragón ist eine der Regionen mit der traditionsreichsten Weinherstellung in Spanien.
Es verfügt über ideale geografische und klimatische Bedingungen für den Weinanbau und ist eines der größten. Es vereint unter anderem Teruel-Regionen wie Bajo Aragón, Maestrazgo und Matarraña sowie die Umgebung der Saragossa-Gemeinden Caspe, Mequinenza, Fabara und Maella. Der Sortenkatalog umfasst Trauben wie Macabeo, rote und weiße Garnacha, Mazuela, Tempranillo, Cabernet und Syrah. In den letzten Jahren konnten die Weine einen erheblichen Aufschwung verzeichnen.

In Lagar D’amprius Garnacha verwendete Rebsorten

Sorten: 100 % Garnacha
Die Weinlese erfolgt stets nachts, wobei versucht wird, die Trauben bei möglichst niedriger Temperatur zu ernten.

Lagar D’Amprius Garnacha Weinbegleitung 

Hervorragend als Beilage zu fetten Fischgerichten wie Lachs, Thunfisch, Makrele oder fleischigen Weißgerichten wie Seeteufel oder Kabeljau, garniert mit Tomaten, schwarzen Oliven, Trüffel oder Schinkensauce.
Auch zu weißem Fleisch wie Spanferkel, Lammragout, gebratenem Freilandhuhn und sogar zu rotem Fleisch. Auch zu cremigem Käse oder in Öl.

Qualitäts-/Preisverhältnis Lagar D’Amprius Garnacha 

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Graduierung und optimale Serviertemperatur Lagar D’Amprius Garnacha 

15. Abschlussband Es wird empfohlen, ihn bei einer Temperatur von 14 °C zu trinken, vorzugsweise in einem „Burgunder“-Glas.

 


 

EAN13: 8437011621047

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