Wein / Rioja / weisswein / Franco Españolas
Wein Diamante de Graciela
0,50 L
Gold Medal, Brussels World Contest
Stock: 100 einheiten9.3 €/btl
Preis gültig solange der Vorrat reicht
Beschreibung
- TRAUBENBÖRSE: Viura traube , Malvasia traube
- WEINTYP: weisswein
- Herkunftsbezeichnung: Rioja
- ALKOHOLGEHALT: 12,5º vol
- SERVICE-TEMPERATUR: 8º-10º C
- KELLER: Franco Españolas
- TASTING NOTES: Weißwein mit strohgelber Farbe, sehr hell. Intensiv in der Nase und von großer Komplexität. Mit einem Hauch von aromatischen Kräutern, unter denen grüne Minze und Fenchel hervorstechen. Bemerkenswert sind die Pippin-Apfel-Nuancen, Anisnoten und Noten von amerikanischem Weißeichenholz. Im Mund ist es geschmeidig, lecker und ausgewogen.
- BARREL AGING: 15 monate
Beschreibung:
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Eigenschaften des Weins
Gracielas Diamantherstellung
Wir bringen die Trauben zu ihrer höchsten Reife, sobald im Weingut der Most extrahiert ist, wird später der Fermentationsprozess bei den Zuckergehalten gestoppt, die seinen halbsüßen Geschmack charakterisieren.
Was für ein Wein ist Diamante de Graciela
Die Reifung erfolgt in mittelgerösteter amerikanischer Eiche für etwa 15 Monate und der Rest der Zeit verbleibt sie in der Flasche.
Das Weingut Franco Españolas
Bodegas Franco-Españolas wurde 1890 als Vereinigung zwischen Frankreich und Spanien auf einem Höhepunkt in Rioja geboren, als die Franzosen in die Region kamen, um ihre von der Reblauskrankheit zerstörten Weinberge zu ersetzen. Es war der Ursprung der "feinen Rioja-Weine".
All dies führte dazu, dass der aus Bordeaux stammende Frederick Anglade Saurat 1890 französisch-spanische Weingüter gründete. Die erste Ernte, ein Jahr später, führt zu den legendären Weinen des Weinguts: Diamante und Estilo Burgund. Dies wurde in den 1950er Jahren in Rioja Bordón umbenannt und 2017 in Bordón umgestaltet.
1920, fünfzehn Jahre nach Anglades Tod, verkauften die Franzosen ihre Anteile und das Weingut wurde vollständig spanisch. König Alfons XIII. Besucht das Weingut 1903 und 1925. Ernest Hemingway wird dies 1956 tun.
Das Ende des Verbots in den USA im Jahr 1933 und das Wiederauftreten des Regulierungsrates im Jahr 1953 werden die Weinexporte in Rioja ankurbeln. Französisch-Spanisch ist in europäischen Großstädten sowie in Caracas, Buenos Aires, Havanna und New York vertreten. 1964 ist ein ausgezeichneter Jahrgang, vielleicht der beste des Jahrhunderts.
Ursprungsbezeichnung von Diamante de Graciela
Es gehört zur DO Rioja, einer Konfession, die aus dem Ende des 19. Jahrhunderts stammt, aber erst 1925 offiziell gegründet wurde. Das Gebiet, in dem diese Herkunftsbezeichnung beheimatet ist, umfasst die autonomen Gemeinschaften Rioja und das Baskenland.
Die in dieser Bezeichnung produzierten Trauben sind: Tempranillo, Garnacha Tinta, Mazuelo, Graciano und Maturana Tinta.
Die Weine dieser Bezeichnung zeichnen sich durch frische, aromatische Weine mit einem hervorragenden Gefäß aus und sind vor allem sehr ausgewogene Weine.
Rioja-Weine sind leicht zu trinkende Weine.
Sorten von Trauben, die in Diamante de Graciela Wein verwendet werden
Sorten: 80% Viura und 20% Malvasía
Vorherrschende kalkhaltige Tonböden und ein mediterranes Klima mit einer Höhe zwischen 470 und 650 Metern, die unseren Weinen mehr Frische und Eleganz verleihen.
Diamante de Graciela Weinpaarung
Patés, Foie, Vorspeisen im Allgemeinen.
Gelegenheiten, Diamante de Graciela zu trinken.
Aperitifs zu sich nehmen
Qualitäts- / Preisverhältnis von Diamante de Graciela
Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Alkoholgehalt von Diamante de Graciela
Seine Graduierung beträgt 12,5º vol.
Ideale Verbrauchstemperatur von Diamante de Graciela
Es wird empfohlen, den Wein bei einer Temperatur von 8 bis 10 ° C zu trinken.
Auszeichnungen und Auszeichnungen des Diamante de Graciela Weins
• Goldmedaille, Brüsseler Weltwettbewerb
• 90 Punkte, Peñín Guide 2020
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