Kaufen Sie D.O.Toro-Weine online
Das Weinbaugebiet mit der Herkunftsbezeichnung Toro liegt im nördlichen Zentralspanien. Toro Weine werden aus vier Rebsorten hergestellt. Die Tinta de Toro, eine Urform der Tempranillo-Traube, ist die Hauptsorte, gefolgt (...) weiter lesen
Das Weinbaugebiet mit der Herkunftsbezeichnung Toro liegt im nördlichen Zentralspanien. Toro Weine werden aus vier Rebsorten hergestellt. Die Tinta de Toro, eine Urform der Tempranillo-Traube, ist die Hauptsorte, gefolgt von der roten Garnacha. Für Weißweine werden die Rebsorten Malvasia und Verdejo verwendet. Die Rotweine aus D.O. Toro zeichnen sich durch ihre tiefrote Farbe und ihren kräftigen Geschmack aus. Finden Sie Ihre Favoriten bei iberoWine und bestellen Sie sie einfach online.
Toro wein
DO Toro Weine genießen eine selbsterstellte Rebsorte mit dem gleichen Namen.
Geschichte von Toro Appellation Wein
Seine Ursprünge stammen aus der Zeit der Besiedlung der Römer.
Es wird angenommen, dass die Römer (210 v. Chr.) Die wahren Förderer des Weinbaus im Duero-Becken waren und in das zuvor entleerte Gebiet eindrangen und die Stadt unter dem Befehl des karthagischen Generals Anibal vollständig zerstörten.
Im Mittelalter galt es als großes Geschenk, königliche Privilegien zu erhalten, die die Vermarktung in Städten ermöglichten, in denen der Verkauf anderer Weine verboten war.
Sie waren mit diesen echten Weingütern und Schiffen gefüllt, die die Länder der neuen Welt erreichen würden.
Während des 19. Jahrhunderts wurde es in großen Mengen nach Frankreich exportiert, um den durch die Phylloxera-Plage verursachten Mangel an Wein zu decken.
In den 70er Jahren des 20. Jahrhunderts wurden die ersten Schritte unternommen, um das zu schaffen, was mit der Zeit zur Toro Denomination of Origin wurde, deren Höhepunkt 1987 kam.
In 1990 haben die Junta de Castilla y León in einem Plan von klonalen und Sanitär Auswahl an Weinrebe, Rettung und Multiplikation der autochthonen Sorten der Gemeinschaft, einschließlich der Tinta de Toro, die Seal hat zur Zeit eingetaucht von der Zertifizierung als autochthone Sorte, mit eigenem Namen, mit gut definierten agronomischen und ampelographischen Merkmalen. Der Handel derselben wird mit blauem Etikett und der entsprechenden Klonnummer versehen.
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Herkunftsbezeichnung