Wein / V.T. del Bajo Aragón / weisswein / Lagar D'amprius
Wein Kolenda Gewurztraminer
0,75 L
Stock: 60 einheiten
10.9 €/btl
Preis gültig solange der Vorrat reicht
Beschreibung
- TRAUBENBÖRSE: Gewürztraminer traube
- WEINTYP: weisswein
- Herkunftsbezeichnung: V.T. del Bajo Aragón
- ALKOHOLGEHALT: 14,5º vol.
- SERVICE-TEMPERATUR: 6º-8º C
- KELLER: Lagar D'amprius
- TASTING NOTES: Weißwein mit goldgelber Farbe, leuchtend, mittlerer Intensität, mittlerer Dichte und glyzerischer Träne. Sehr sauber. In der Nase ist er aromatisch mit mittlerer bis hoher Intensität. Der Wein befindet sich in einem Moment der Jugend und spiegelt dies durch sehr frische Aromen von Litschi, Traube und Birne sowie durch ausgeprägte Blumenaromen, insbesondere Rosen und Akazienblüten, wider, die sehr typisch für die Sorte sind. Nach diesem ersten Eindruck zeigen sich Anklänge von Pfirsich und Banane sowie Aromen von grünen Oliven und Rosmarin. Es ist ein sehr würziger Wein mit einem Hauch von weißem Pfeffer, Kardamom und Kreuzkümmel. Im Mund ist er trocken, mit mittlerer Säure, mittlerem Körper und gut eingebundenem Alkohol. Der Gaumen ist lecker und sehr frisch. Retronasal verstärken sich die Aromen von Litschi und Rose, mit einer leichten Note von weißem Pfeffer und Curry (Kurkuma). Der Endgeschmack ist lang und würzig mit mittlerer bis hoher Komplexität und einem charakteristischen Bittergeschmack, der erhalten bleibt und die Reinheit der Sorte widerspiegelt.
Beschreibung:
Kaufen Sie Ihren Kolenda Gewürztraminer-Wein online zum besten Preis.
Besondere Eigenschaften des Weines:
Kolenda Gewürztraminer Weinherstellung
Um eine übermäßige Oxidation zu vermeiden und die Trauben abzukühlen, wird auf dem Weg von den Traktoren zum Weingut kohlensäurehaltiger Schnee verwendet. Im Weinkeller wird nach dem Abbeeren und sanften Zerkleinern der Trauben eine 12-stündige Mazeration der Schalen bei einer niedrigen Temperatur von 8 °C durchgeführt.
Die Gärung erfolgt 12 Tage lang in Edelstahltanks bei einer konstanten Temperatur zwischen 14 und 16 °C. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung verbleibt der Wein mindestens 4 Monate lang auf der eigenen Hefe. Während dieser Zeit werden wöchentlich Batonagen durchgeführt. Anschließend wird der Wein geklärt und gefiltert, wobei die Vorzüge des Weins so weit wie möglich respektiert werden, und in Flaschen abgefüllt.
Welche Art von Wein ist Kolenda Gewürztraminer
Es handelt sich um einen Wein, der in der Flasche mindestens drei Jahre lang eine positive Entwicklung zeigt.
Das Weingut Lagar D'Amprius
Es entstand aus dem Willen einer Gruppe von Menschen, die sich für Weinbau, Önologie und die Entwicklung des Weinpotenzials der Teruel-Region begeistern. Mit dem klaren Ziel, eine Referenzmarke, Lagar d'Amprius, mit einzigartigen, überraschenden und repräsentativen Weinen aus der Region Matarraña (Matarranya) in Bajo Aragón Turolense zu begleiten.
Herkunftsbezeichnung von Kolenda Gewürztraminer
Die V.T.-Region Bajo Aragón ist eine der Regionen mit der traditionsreichsten Weinherstellung in Spanien.
Es verfügt über ideale geografische und klimatische Bedingungen für den Weinanbau und ist eines der größten. Es vereint unter anderem Teruel-Regionen wie Bajo Aragón, Maestrazgo und Matarraña sowie die Umgebung der Saragossa-Gemeinden Caspe, Mequinenza, Fabara und Maella. Der Sortenkatalog umfasst Trauben wie Macabeo, rote und weiße Garnacha, Mazuela, Tempranillo, Cabernet und Syrah. In den letzten Jahren konnten die Weine einen erheblichen Aufschwung verzeichnen.
Rebsorten, die im Kolenda Gewürztraminer verwendet werden
Sorten: 100 % Gewürztraminer
Die Weinlese erfolgt stets nachts, wobei versucht wird, die Trauben bei möglichst niedriger Temperatur zu ernten.
Die vier Jahre alten Rebstöcke werden besonders gepflegt, damit Früchte von ausgezeichneter Qualität entstehen. Die extreme Einschränkung der Produktion, diesmal aufgrund der klimatischen Umstände, bedeutet, dass das gesamte anfängliche Potenzial der Stämme auf diese begrenzte Produktion übertragen wird. Alle Weinberge sind Eigentum der Firma Amprius Lagar, S. L.
Kolenda Gewürztraminer Weinbegleitung
Passt gut zu gegrillten, sautierten oder gebackenen Gemüsegerichten. Auch zu gegrilltem oder gegrilltem Weißfisch, Kabeljau, Seezunge oder Seeteufel und ganz originell zu würzigen Weißfleischgerichten wie Curry-Hähnchen oder Honiglamm.
Es benötigt ein hohes und breites Glas am Boden, das es ihm ermöglicht, die große Komplexität seiner Aromen freizusetzen, und das oben verschlossen ist, damit sie gesammelt werden können.
Qualitäts-/Preisverhältnis Kolenda Gewürztraminer
Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Graduierung und optimale Serviertemperatur Kolenda Gewürztraminer
Graduierung von 14,5º vol. Es wird empfohlen, es bei einer Temperatur zwischen 6 und 8 °C einzunehmen.
EAN13: 843701161016
Bemerkungen
- Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Produkt vor.
Deine Bewertung
Hinterlassen Sie Ihren Kommentar (Die Kommentare und Bewertungen durchlaufen vor der Veröffentlichung eine Kaufverifizierungskontrolle)