Wein / Rioja / Rosé / Montecillo

Wein Montecillo Rosado
0,75 L
Stock: 100 einheiten


Beschreibung
- TRAUBENBÖRSE: Tempranillo traube , Gamay traube , Viura traube
- WEINTYP: Rosé
- Herkunftsbezeichnung: Rioja
- ALKOHOLGEHALT: 13,5º vol.
- SERVICE-TEMPERATUR: 10º-12º
- KELLER: Montecillo
- TASTING NOTES: Ansicht: Sauberer Farbstoff mit geringer Intensität. Zart blassrosa mit bläulichen Reflexen Nase: Intensive Noten von Blumen wie Flieder zusammen mit Noten von Erdbeeren mit Sahne und süßen und frischen weißen Früchten. Mund: harmonisch, einhüllend, süß und verführerisch. Sehr ausgewogene Säure mit der Frucht, die große Frische zeigt. Anhaltendes Ende
- MARK / HERSTELLER: Osborne
- ORIGIN: Spain
Beschreibung:
Sie können Ihren Montecillo Rosado jetzt zum besten Preis online kaufen.
Montecillo Rosado, ein klassischer Rioja-Wein mit anhaltendem Abgang
Besondere Eigenschaften des Weins:
Zubereitung von Montecillo Rosado
Die Trauben der frischesten Weinberge werden ausgewählt und um den für diesen Jahrgang typischen Alkoholüberschuss abzumildern, wird eine typische weiße Rioja-Sorte von berühmter Plastizität in den Coupagen und von erhabener Säure verwendet. Bei Tempranillo und Garnacha werden kurze Kaltmazerationen mit der Haut immer in einer inerten Atmosphäre durchgeführt. Sobald eine sehr subtile, elegante und farbschwache Farbe erreicht ist, wird der Most durch die Schwerkraftblutungsmethode gewonnen. Beim Viura erfolgt ein sanftes Pressen, um den Riss immer in einer kontrollierten Atmosphäre zu erhalten. Jede Sorte führt die alkoholische Gärung separat bei niedriger Temperatur durch, um die empfindlichen Aromen jeder Sorte in Tanks mit kleinem Fassungsvermögen von zwei Typen zu verstärken: poröse Ovoide und ein anderer Teil aus Edelstahl. Garnacha und Viura führen eine partielle malolaktische Fermentation durch. Sobald dieser Vorgang abgeschlossen ist, werden die drei Sorten zusammengestellt und der Wein mit der feinen Hefe in Suspension gehalten, um dem Wein Breite und Mund zu verleihen.
Was für ein Wein ist Montecillo Rosado
Die perfekte Kreuzung von 3 Sorten, die sich durch aromatische Einzigartigkeit, Komplexität und Frische auszeichnen.
Das Weingut Orborne
Die Geschichte von Osborne reicht bis zum Ende des 18. Jahrhunderts zurück, als ein junger englischer Kaufmann namens Thomas Osborne Mann nach Cadiz kam, um die lokalen Weine zu verkaufen. Bald beginnt er, im Hafen von Santa Maria Geschäfte zu machen, und in dieser Stadt gründete er sein eigenes Weingut, das mehr als 200 Jahre später zu der großen Unternehmensgruppe wurde, die heute international bekannt und anerkannt ist.
Ursprungsbezeichnung von Montecillo Rosado
Es gehört zur DO Rioja, einer Konfession aus dem Ende des 19. Jahrhunderts, die jedoch erst 1925 offiziell gegründet wurde.
Das Gebiet, in dem sich diese Ursprungsbezeichnung befindet, umfasst die autonomen Regionen Rioja und Baskenland.
Die Trauben dieser Bezeichnung sind: Tempranillo, Garnacha Ink, Mazuelo, Graciano und Maturana Ink
Die Weine dieser Bezeichnung zeichnen sich durch frische, aromatische Weine mit einem hervorragenden Gefäß aus und sind vor allem sehr ausgewogene Weine.
Rioja-Weine sind einfach zu trinkende Weine.
Rebsorte aus Montecillo Rosado
Sorte: 60% Tempranillo, 30% Garnacha und 10% Viura.
Weinpaarung Montecillo Rosado
Ideal zu Salaten, cremigem Reis, weißem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten.
Gelegenheiten, in denen Montecillo Rosado angemessen ist
Im Sommer Mahlzeiten und als Vorspeise.
Preis / Leistungsverhältnis Montecillo Rosado
Akzeptabler Preis
Alkoholgehalt Montecillo Rosado
13, 5th vol. Abschluss
Optimale Serviertemperatur von Montecillo Rosado
Einsatztemperatur: 10º-12ºC
Montecillo Rosado Weinpreise
90 Punkte · JamesSuckling.com (2016).
EAN 8410337325035
Bemerkungen
- Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Produkt vor.
Deine Bewertung
Hinterlassen Sie Ihren Kommentar (Die Kommentare und Bewertungen durchlaufen vor der Veröffentlichung eine Kaufverifizierungskontrolle)